中方试行扩大单方面免签国家范围首日 上海两大机场口岸逾160人次获益

发布时间:2023年12月01日 22:20     来源:中国新闻网

  12月1日起,中方试行扩大单方面免签国家范围,对法国、德国、意大利、荷兰、西班牙、马来西亚6个国家持普通护照人员试行单方面免签政策。

  今天是新政试行首日。上海边检总站方面1日披露,至当日18时,在上海浦东、虹桥两大机场口岸,享受该项免签政策入境人员逾160人次。上述国家持普通护照人员来华经商、旅游观光、探亲访友和过境不超过15天,可免签入境。

  随着德国法兰克福至中国上海的CA936航班缓缓抵达上海浦东国际机场,一批批旅客陆续下机,有序排队走进边检入境大厅。来自德国的KRAUSE ARTHUR ROBERT先生便是首批“享受”该项新政策的人员之一。ROBERT先生开心地说:“免签政策非常便利,给我们节省了许多时间!”

  上海边检总站方面表示,预计未来享受该项免签政策旅客数量会持续攀升。下一步,上海边检机关将持续关注出入境航班动态,继续加强与相关航司、口岸单位等职能部门的沟通协作, 助推高水平对外开放。(陈静 岳晓春 制作 费璠 视频来源 上海边检总站)

责任编辑:【卢岩】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved